Общество с ограниченной ответственностью "ЛедЭлектроСвет"
ул. Будславская, д. 19, офис 209
Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 06.08.2021
Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 516163, Республика Беларусь
УНП: 192989120
Регистрационный орган: Минский Горисполком
Дата регистрации компании: 27.10.2017
Ссылка на свидетельство/лицензию
Режим работы:
День | Время работы |
---|---|
Понедельник | 09:00-17:30 |
Вторник | 09:00-17:30 |
Среда | 09:00-17:30 |
Четверг | 09:00-17:30 |
Пятница | 09:00-17:30 |
Суббота | Выходной |
Воскресенье | Выходной |
Весь комплекс мер можно разделить на три части:
Системы внешней молниезащиты;
Системы заземления;
Системы внутренней защиты от перенапряжения.
Для сведения вероятности повреждения к минимуму рекомендуется все эти системы рассматривать в комплексе, но они имеют место и по отдельности. Например, для защиты электротехнических шкафов или отдельных устройств можно использовать только системы заземления.
Без заземления внешняя молниезащита существовать не может, а при недостаточном заземлении будет работать не корректно. Она защищает само здания от повреждений вследствии удара молнии и отводит перенапряжение в систему заземления с последующим рассеиванием в земле.
Не маловажна внутренняя защита от перенапряжений: она исключает любой занос прямых или второстепенных перенапряжений в здание, а также защищает конечные устройства.
МОЛНИЕЗАЩИТА ОТ КОМПАНИИ ОБО БЕТТЕРМАН.
Компания OBO Bettermann занимается защитой от перенапряжения с 1960 года.
По мнению наших специалистов продукция компании отличается высоким качеством (является лидером в своем сегменте), простотой монтажа и современными материалами. Ассортимент компании включает системы заземления и защиты для зданий и объектов любого назначения и конструктива.
Молниезащита OBO Bettermann - наружная система, поэтому все элементы изготавливаются из горячеоцинкованных или выполненных из нержавеющей стали материалов, чтобы предоставить потребителю гарантированно рабочую систему на долгое время. Так же у производителя присутствуют элементы в медном исполнении, для особых потребностей, например, религиозных объектов. Производитель подстраивается под нужды клиентов, предусмотрев множество вариантов защиты.
ВАРИАНТЫ ВНЕШНЕЙ МОЛНИЕЗАЩИТЫ
Внешняя молниезащита OBO Bettermann делится на классическую (пассивную), выполненную из металлических элементов, устанавливаемых на кровле, и на изолированную - выполненную из комбинированных элементов и, как правило, не имеющую прямого электрического контакта с защищаемым объектом. Изолированная система молниезащиты применяется на объектах высокой ответственности, например во взрывоопасных зонах предприятий, стадионах, нефтехранилищ, газовых котельных и т.д.
Система заземления OBO Bettermann состоит из штыревых заземлителей диаметром 20-25 мм и соединяемых друг с другом безмуфтовым соединением. Такое соединение позволяет сократить количество элементов и гарантирует контакт во всех точках соединения. Такого рода заземлители универсальны: их можно использовать в почвах с любым удельным сопротивлением. Глубина погружения заземлителей может превышать 21м.
ТИПЫ ЗАЗЕМЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ ПО СТЕПЕНИ ЗАЩИТЫ.
В защите от перенапряжения OBO Bettermann наиболее популярны модульные устройства - ограничители перенапряжения (ОПН), по-другому называемые разрядниками перенапряжения. ОПН бываю трех типов, их маркируют цифрами или буквами латинского алфавита:
Тип 1 (B) – Разрядники первого типа отводят токи (или частичные токи) молнии при прямом её попадании.
Тип 2 (С) – Разрядники второго типа отводят перенапряжения, вызванные как дальним, так и ближним ударом молнии или коммутационными процессами.
Тип 3 (D) – Разрядники третьего типа монтируются непосредственно в оборудование (например, в розетки) и отводят перенапряжения отдельных потребителей или групп потребителей.
ТИПЫ ПО ПРИНЦИПУ ДЕЙСТВИЯ.
Разрядники делятся на устройства варисторного типа, устройства с дугогасительной камерой и комбинированные.
Варисторного типа являются самыми распространёнными и простыми в изготовлении и отводят перенапряжения за счет маленького сопротивления варистора, но в некоторых случаях имеют свои недостатки, например - ток последействия сети.
Ток последействия (ток последействия сети) - это ток, который после процесса его отвода устройством защиты от перенапряжения проходит по сети. Наличие тока последействия в сети выводит из строя подключенное к этой сети электрооборудование.
Разрядники с дугогасительной камерой, либо комбинированные исключают этот недостаток и полностью гасят ток последействия сети.
Из всего этого следует то, что разрядники на варисторной основе применяют в зонах менее подверженных грозообразованию и на менее ответственных объектах, а разрядники с дугогасительной камерой или комбинированные на всех остальных категориях объектов.